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Un total de 32 familias loretanas, agrupadas en la asociación “Osppa Arahuana Fish”, han logrado transformar sus vidas a través de la pesca artesanal del paiche silvestre, y a la elaboración de productos derivados de esta cotizada especie cuya carne es considerada

El gigante asiático planea construir una instalación a casi dos kilómetros de profundidad debajo de la superficie del Mar de la China Meridional para impulsar la exploración marina y la extracción de recursos.

Gracias al impulso de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), un total de 200 familias de los distritos de Constitución y Puerto Bermúdez, en la provincia de Oxapampa, región Pasco, han encontrado en la crianza de peces amazónicos una

El Instituto del Mar del Perú – IMARPE, realizó el monitoreo de la tortuga verde del Pacífico Este (Chelonia mydas agassizii), en el estuario de Virrilá, provincia de Sechura, Piura. El estudio permitió contar con información de los parámetros biológicos y

Se espera que las buenas capturas de anchoveta peruana de 2024 se igualen en 2025, a medida que el sector continúa recuperándose del fenómeno de El Niño. La caballa noruega y el arenque registraron valores récord de exportación en 2024. En

La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), otorgó protocolos técnicos de habilitación sanitaria a 35 pescadores artesanales de Paita (Piura). La entrega de los

En cumplimiento de la Ley N° 32096, el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES) aprobó los “Lineamientos para Desarrollar Proyectos de Inversión en Materia de Acuicultura y de Desembarcaderos Pesqueros Artesanales”. Este documento es

Elementos de la Secretaría de Marina (Semar) realizaron el aseguramiento de aproximadamente 100 ejemplares de pez Totoaba en Baja California Sur. Se trata de una especie que interesa a grupos criminales, según reportes de la Administración para el Control de Drogas (DEA)

Cuando la investigadora María del Mar Collado González, bióloga de la Universidad de Murcia (UMU), supo que el moco que recubre los peces podía ser la clave para una nueva técnica medicinal, pensó que había dado con el modelo perfecto. Por ello, junto a otros

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha anunciado una actualización clave en la metodología utilizada para evaluar el estado de las poblaciones de peces. Esta mejora, presentada en la Cumbre de Honiara,