OANNES NOTICIAS

Filtros

El FotoSub Sardina 2024, concluido el pasado domingo, dejó un registro histórico a nivel del Archipiélago. La décima edición de este certamen de fotografía submarina se convirtió en el concurso que más especies diferentes ha registrado con 88 en su modalidad

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.60 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.94 °C (se redujo en 0.34 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.84°C (el valor actual es de -1.24 °C en

Con el objetivo de promover la sostenibilidad en la pesca artesanal, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), ha lanzado una innovadora plataforma de consulta virtual. Esta herramienta permite a

¡Buenas noticias! Con el objetivo de fortalecer los conocimientos de los productores, profesionales y técnicos que laboran en las distintas unidades productivas del sector pesquero y acuícola, el CITEpesquero Piura brindará en octubre y noviembre charlas y

El Marine Stewardship Council (MSC) ha lanzado una nueva iniciativa destinada a acelerar el progreso de las prácticas de pesca sostenible a nivel mundial. Esta inicitativa procede al programa piloto conocido como ITM por sus siglas en inglés. Más de 500

La Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas, que preside la congresista Tania Ramírez García (FP), aprobó, con cargo a redacción, el dictamen recaído en los proyectos de ley 6269/2023-CR y 7135/2023-CR, que con texto sustitutorio

La provincia de Lamas y San Martín fueron sede de la destacada “Feria Gastronómica de Paco y Gamitana”, donde se comercializaron aproximadamente más de 300 kg de carne de pescado de estas especies, garantizando que la población acceda a

El avance de las metas trazadas por más de 190 países para mantener el equilibrio con la naturaleza, las fuentes de financiación, los mecanismos de monitoreo y el seguimiento de los planes para proteger la diversidad biológica a nivel mundial son algunos de los

La pesca artesanal y el cultivo sostenible de peces y otros organismos acuáticos representan actividades claves para el desarrollo económico de las comunidades nativas y rurales en la Amazonía. Además de ser una importante fuente de ingresos, el pescado es

Expertos se reunieron en la mesa técnica “La sostenibilidad de la pesquería de anchoveta y su impacto en el Perú y el mundo” para repasar desde las buenas prácticas hasta las oportunidades que hay en la explotación de esta especie. La actividad fue presentada