OANNES NOTICIAS
El FotoSub Sardina 2024, concluido el pasado domingo, dejó un registro histórico a nivel del Archipiélago. La décima edición de este certamen de fotografía submarina se convirtió en el concurso que más especies diferentes ha registrado con 88 en su modalidad
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°44
29/10/2024La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 17.60 °C, habiendo estado la semana anterior en 17.94 °C (se redujo en 0.34 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 18.84°C (el valor actual es de -1.24 °C en
Con el objetivo de promover la sostenibilidad en la pesca artesanal, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), ha lanzado una innovadora plataforma de consulta virtual. Esta herramienta permite a
¡Buenas noticias! Con el objetivo de fortalecer los conocimientos de los productores, profesionales y técnicos que laboran en las distintas unidades productivas del sector pesquero y acuícola, el CITEpesquero Piura brindará en octubre y noviembre charlas y
México - El MSC lanza una iniciativa global para acelerar la sostenibilidad en las pesquerías
29/10/2024El Marine Stewardship Council (MSC) ha lanzado una nueva iniciativa destinada a acelerar el progreso de las prácticas de pesca sostenible a nivel mundial. Esta inicitativa procede al programa piloto conocido como ITM por sus siglas en inglés. Más de 500
La Comisión de Producción, Micro y Pequeña Empresa y Cooperativas, que preside la congresista Tania Ramírez García (FP), aprobó, con cargo a redacción, el dictamen recaído en los proyectos de ley 6269/2023-CR y 7135/2023-CR, que con texto sustitutorio
La provincia de Lamas y San Martín fueron sede de la destacada “Feria Gastronómica de Paco y Gamitana”, donde se comercializaron aproximadamente más de 300 kg de carne de pescado de estas especies, garantizando que la población acceda a
El avance de las metas trazadas por más de 190 países para mantener el equilibrio con la naturaleza, las fuentes de financiación, los mecanismos de monitoreo y el seguimiento de los planes para proteger la diversidad biológica a nivel mundial son algunos de los
La pesca artesanal y el cultivo sostenible de peces y otros organismos acuáticos representan actividades claves para el desarrollo económico de las comunidades nativas y rurales en la Amazonía. Además de ser una importante fuente de ingresos, el pescado es
Expertos se reunieron en la mesa técnica “La sostenibilidad de la pesquería de anchoveta y su impacto en el Perú y el mundo” para repasar desde las buenas prácticas hasta las oportunidades que hay en la explotación de esta especie. La actividad fue presentada