OANNES NOTICIAS

Filtros

Esta semana, el Ministerio de la Producción publicó la resolución que autoriza el inicio de la segunda temporada de pesca de anchoveta en la zona centro norte del país para el 1 de noviembre y asignó una cuota de 2.51 millones de toneladas; permitiendo a

La Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (Sunass) y Agua Tumbes pusieron en marcha el primer taller sobre Mecanismos de Retribución por Servicios Ecosistémicos Hídricos (Merese-h), una iniciativa orientada a la conservación de las fuentes

La congresista Norma Yarrow Lumbreras (RP), propuso una mejora en el Decreto Supremo 014-2024-PRODUCE, buscar la ventanilla única y que la Marina de Guerra del Perú, tenga los instrumentos para que puedan hacer el seguimiento a las embarcaciones de

La veda reproductiva del recurso pejerrey se ha dado por concluida y, en consecuencia, se autorizó el reinicio de la pesca de este producto hidrobiológico a partir del 27 de octubre.

De otro lado, a través del Decreto Supremo Nº 200-2024-EF, se aprobó la transferencia de 623,000 soles al Instituto del Mar del Perú (Imarpe) para financiar actividades de investigación sobre el estado biológico, poblacional, ecológico y pesquero de los

El anhelado incremento de la capacidad productiva para la categoría Amype (Acuicultura de Micro y Pequeñas empresas) se hizo realidad con la publicación del Decreto Supremo No. 015-2024 PRODUCE, que modifica el artículo 10 del Reglamento de la Ley

Más de 20 pescadores artesanales de la región Piura fueron capacitados en primeros auxilios a bordo de embarcaciones mediante el curso “OMI 1.13: Primeros Auxilios”, impartido por el Ministerio de la Producción (PRODUCE) a través del Fondo Nacional de

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) ha dado un paso importante hacia el fortalecimiento de la acuicultura sostenible en el Perú con la aprobación de la Resolución Ministerial N° 414-2024-PRODUCE. Esta disposición amplía el alcance del Plan de Manejo para el

Tierra del Fuego reactiva su programa de observadores a bordo en colaboración con CeDePesca para impulsar la sostenibilidad pesquera con proyección a la certificación definitiva de esa pesquería y especie.

La Organización de Ingredientes Marinos celebró su Conferencia Anual de tres días en Lisboa, Portugal, del 21 al 23 de octubre. Abierta a los miembros de IFFO y a los no miembros de IFFO interesados en la cadena de valor de los ingredientes marinos,