OANNES NOTICIAS

Filtros

Francisco Soto, un pescador de toda la vida, camina cada mañana hacia el mar, listo para zarpar a las aguas en busca de la pesca del día. Su rostro refleja la experiencia de años en el gremio pesquero, pero este año, algo es diferente. Tras la reaparición del calamar gigante

Durante los análisis, se evaluaron tres especies en distintos puntos: concha de abanico, caracol fresco y mejillón. Los resultados confirmaron que el caracol fresco registró 270 NMP/100 g, superando el límite permitido de 230 NMP/100 g. Sin embargo, el caso

Mediterranean Shipping Company (Msc) acaba de superar, por primera vez, el umbral de los 6,4 millones de TEUS de capacidad de bodega en su flota, lo que supone una cuota de mercado del 20,3% en el mercado mundial del transporte marítimo de mercancías

El Instituto del Mar del Perú - IMARPE, organismo técnico especializado del Ministerio de la Producción, presenta la plataforma del Registro Peruano de Especies Marinas (PeRMS, por sus siglas en inglés) que recopila la lista actualizada de las especies que habitan

El precio de la pota se ha regularizado en el terminal pesquero de Buenos Aires, en el distrito de Víctor Larco. Actualmente, su costo oscila entre S/2.50 y S/5.00 por kilo, tras haber alcanzado hasta S/20.00 hace seis meses debido a la escasez de producción. Según

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) lideró la participación de 16 empresas peruanas en la feria Seafood Expo North America 2025, la principal plataforma de promoción comercial para los productos pesqueros en el

El Perú, a través de la ONG H2Oceanos, ha quedado entre los 12 finalistas de 400 postulantes a un premio internacional de la Qatar Foundation, en la categoría de Conocimientos Tradicionales y Seguridad Alimentaria. El proyecto está basado en la experiencia de los

Con el objetivo de optimizar el aprovechamiento de los recursos hidrobiológicos en el lago Titicaca, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través de la Zonal de Ilo del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), capacitó a agentes de la pesca

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 20.40 °C, habiendo estado la semana anterior en 20.82 °C (se redujo en 0.42 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 20.55 °C (el valor actual es de -0.15 °C en

Pesca de anchoveta se redujo considerablemente el año pasado. Mientras el Perú impone restricciones a su propia flota pesquera, Chile ha sabido aprovecharse del recurso que cruza la frontera sur. Los pescadores piden que el Gobierno legisle con un estudio