OANNES NOTICIAS

Filtros

El INPESCA en coordinación con la organización del sector pesquero y acuícola del istmo centroamericano (OSPESCA), realizó en Managua, el taller nacional sobre el aporte de la harina de pescado a la seguridad alimentaria y nutricional, contando con la

Las poblaciones de peces a lo largo de la costa de África occidental han disminuido significativamente en las últimas cinco décadas, amenazando la seguridad alimentaria y los medios de vida de las comunidades pesqueras que dependen de ellas, según un estudio

Ecuador se ha convertido en el principal proveedor de camarón a nivel mundial, con ello, se reafirma su compromiso con la salud integral de sus consumidores mediante un alimento multisistémico que ofrece una nutrición completa En tal sentido, La Cámara

México Alcanza Un 97% De Aprobación En El Uso De Dispositivos Excluidos De Tortugas Marinas (DET) Tras La Evaluación Del Gobierno De EE. UU., Garantizando La Continuidad De La Certificación De Exportación Para El Camarón Mexicano En 2025.

Si buscas proteínas animales sanas, nada en el mundo supera a los productos del mar. Pero puede ser difícil saber qué comer. Hay mercurio en el atún, pesca accidental en los barcos camaroneros y pesticidas en los estanques de salmón.

La Marina de Guerra del Perú a través de la Dirección de Hidrografía y Navegación, informa a la opinión pública que actualmente en todo el litoral se presentan condiciones normales; sin embargo, se espera la ocurrencia de oleaje ligero del suroeste a partir del lunes 18 de noviembre.

En el marco del programa de fortalecimiento de capacidades para las ollas comunes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en colaboración con la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), capacitó a 132

El gobernador regional de Loreto Dr. René Chávez Silvano, a través de La Dirección Regional de la Producción (DIREPRO) de Loreto, bajo la dirección de la Blga. Sheyla Cevillano Patow, ha puesto en marcha una valiosa iniciativa para promover la crianza sostenible

Gremios pesqueros del norte y sur del país reclaman al Ministerio de la Producción (PRODUCE) por dilatar sin fundamento la reglamentación completa de la Ley 31749, que reordena las actividades pesqueras dentro de las cinco millas marinas.

Una de las claves del éxito en la pesquería de anchoveta es, sin duda alguna, el trabajo científico que permite la oportuna toma de decisiones para el aprovechamiento sostenible de los recursos de nuestro productivo mar peruano.