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La costa peruana se encuentra oficialmente en la temporada de verano desde el último 21 de diciembre. Durante esta estación, la ciudadanía busca alternativas para intentar aplacar las altas temperaturas. Una opción popular durante los últimos 3 años han sido
La segunda temporada de la pesca industrial de anchoveta en la zona norte centro del litoral peruano, que se inició a inicios de noviembre del 2024, estaría a punto de concluir, a juzgar por el avance en la captura de la cuota asignada para esa área.
Durante el 2024, el Instituto Tecnológico de las Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), mediante el CITEpesquero Piura, brindó un total de 4,646 servicios de innovación y transferencia tecnológica a diversas unidades productivas y
Cinco asociaciones de pescadores artesanales y maricultores de Pisco han recibido vehículos y equipamientos que les ayudará en sus labores de pesca y les permitirá reforzar la vigilancia de la Reserva Nacional de Paracas ante la pesca ilegal.
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°3
21/01/2025La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 19.65 °C, habiendo estado la semana anterior en 20.05 °C (se redujo en 0.40 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 21.01°C (el valor actual es de -1.36 °C en
A través de la publicación de la Resolución de Presidencia Ejecutiva N° 000167-2024-SANIPES/PE, el Ministerio de la Producción (Produce), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), aprobó la actualización de la
Durante 22 días, el B.A.P. “Carrasco” realizó el crucero oceanográfico en el Estrecho de Bransfield e Isla Elefante, para lo cual desplegó, en las 45 estaciones oceanográficas, equipos como la roseta oceanográfica y CTD, hasta una profundidad máxima de
El capitán de navío, Carlos Díaz, jefe de la Comandancia de Operaciones Guardacostas de la Marina de Guerra del Perú (MGP), indicó que su institución continúa con las labores de búsqueda para hallar a los cuatro pescadores artesanales desaparecidos en Tumbes
El Programa Dinámica del Plancton Marino y Cambio Climático del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) llevó a cabo la campaña número 174 en la Estación Permanente de Estudios Ambientales (EPEA), a bordo del Buque de
Con la llegada del verano, el consumo de productos marinos se vuelve aún más relevante en los hogares peruanos. De acuerdo con datos del Ministerio de Producción, el consumo de productos hidrobiológicos (pescado fresco, congelado, enlatado, y mariscos) en