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La pesca de anchoveta, considerada una de las actividades económicas más importantes del Perú, no solo contribuye al crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB), sino que también genera miles de empleos directos e indirectos en las regiones costeras.
Con un récord de 163,148 fiscalizaciones a nivel nacional, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) cerró 2024 reforzando su compromiso con la sostenibilidad de los recursos marinos y el combate contra la pesca ilegal. Estas acciones priorizaron la
España - La pesca en pequeña escala contribuye con la mitad de las pesquerías del planeta
16/01/2025Mientras en Bruselas se discute cuántos días al año podrán faenar los buques pesqueros españoles, un nuevo estudio, publicado en Nature, se ha centrado en la otra cara de la moneda de la pesca: aquella a pequeña escala. De acuerdo con los autores, la pesca en
El atún es la familia de peces con mayor valor comercial en todo el mundo y el atún rojo, que se suele utilizar en sushi y sashimi, es el más caro, dice Sarah Glaser, directora sénior del equipo de futuros de los océanos del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) en Estados Unidos
Suiza - ¿Puede la genética inaugurar una nueva era de acción empresarial por la naturaleza?
15/01/2025El uso eficaz de datos genéticos puede facilitar la cooperación entre los actores corporativos que buscan preservar la biodiversidad. En octubre de 2024, más de 3000 empresas e inversores de todo el mundo asistieron a la Conferencia de las Naciones Unidas sobre
El ministro de la Producción, Sergio González Guerrero, destacó el éxito de la segunda temporada de anchoveta en la zona norte-centro del país, que a la fecha presenta una descarga de 2 261 124 toneladas equivalente al 90.08% de la cuota asignada.
El Ministerio de la Producción amplió hasta el 30 de agosto del 2025 el plazo para que los operadores de infraestructuras pesqueras y acuícolas cumplan con los requerimientos señalados en el Reglamento Sectorial de Inocuidad para las Actividades Pesqueras y Acuícolas.
Perú - Restaurantes marinos pierden hasta un 20% de clientes por impacto de oleajes atípicos
15/01/2025La afluencia de comensales en los restaurantes de especialidades marinas ha experimentado una disminución de hasta el 20% en los últimos días. Esta baja se debe a la creciente inquietud relacionada con el aumento en los costos de los productos
La pesca de pota es una de las actividades económicas más rentables en el sector pesquero del Perú, debido a la abundancia de este recurso en el litoral costero, su valor nutritivo y de buen precio, además de su potencial para exportación.
El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó hoy al Instituto del Mar del Perú (Imarpe) la ejecución de la prospección pesquera para el recurso anchoveta con el objetivo de actualizar el conocimiento sobre su distribución espacial y estructura demográfica en