OANNES NOTICIAS

Filtros

Tal el título preliminar de un documento en elaboración por parte del Círculo de Políticas Ambientales (CPA) que señala la existencia de al menos 13 buques de propiedad de empresas chinas que pescan con “bandera de conveniencia” de, entre otros países, Vanuatu

Cada 26 de enero se conmemora el Día Mundial del Pescador, en reconocimiento al arduo trabajo de aquellos que se dedican a la actividad pesquera, una de las actividades fundamentales para el sustento económico.

El capitán de navío del B.A.P “Carrasco”, Víctor Vivanco Moscoso, informó respecto a la expedición que realiza la tripulación en la Trigésima Primera Campaña Científica del Perú en la Antártida (ANTAR XXXI).

El buque de Investigación Científica BIC “Humboldt” zarpó hoy 24 de enero desde el puerto del Callao para continuar con el crucero de investigación del recurso calamar gigante o pota (Dosidicus gigas). La embarcación cubrirá la zona sur del mar peruano, desde la

El Presidente Ejecutivo del Instituto del Mar del Perú- IMARPE, Contralmirante Jorge Paz Acosta, clausuró el curso de “Introducción a la evaluación de stocks pesqueros”, el cual tuvo por objetivo ampliar el universo de profesionales con capacidad de desarrollarse en

Don Javier Castro Zavaleta es un legendario pescador peruano de 79 años, antiguo dirigente sindical de Chimbote y luchador social íntegro. Este veterano de las olas trabajó en el oficio desde 1963 y contribuyó a nuestra grandeza pesquera, cuando se forjó la gran

Con el objetivo de fomentar el consumo de productos hidrobiológicos, especialmente conservas de pescado, el ministro de la Producción, Sergio González, y el ministro del Ambiente, Juan Carlos Castro, lanzaron la campaña “Del Mar a la Lata” en la región Tumbes.

El Ministerio de la Producción (Produce), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), actualizó la lista de enfermedades infecciosas y especies susceptibles de los recursos hidrobiológicos. Este documento fue aprobado

Con la llegada del verano, el pescado se convierte en un insumo esencial para preparar diversos platos de la gastronomía peruana. Por ello, la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) dio por concluida la segunda temporada de pesca de anchoveta en la zona centro norte del país por el inicio del proceso reproductivo del recurso. Cuando esto ocurre, industriales, menor escala y artesanales debemos dejar