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El Ministerio de la Producción (Produce) a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) mediante el CITEpesquero Piura, desarrollará un ciclo de charlas informativas gratuitas dirigidas a los productores, profesionales y técnicos que laboran en las distintas unidades productivas

Las exportaciones de jurel y jibia desde la Región del Biobío tuvieron un positivo resultado el año pasado, totalizando US$ 299 millones en el caso del jurel con un crecimiento del 4%, mientras que los envíos de jibia alcanzaron los US$ 42 millones, con un

El pasado lunes 3 de febrero el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) puso en marcha la campaña de evaluación de juveniles de anchoíta a bordo del Buque de Investigación Pesquera Oceanográfica (BIPO) Mar Argentino.

La Marina de Guerra del Perú a través de la Dirección de Hidrografía y Navegación, pone en conocimiento a la opinión pública el arribo de oleajes anómalos de acuerdo con el siguiente pronóstico:

La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 20.59 °C, habiendo estado la semana anterior en 20.16 °C (se incrementó en 0.43 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 21.50°C (el valor actual es de -0.91 °C en

La presidenta de la república, Dina Boluarte, participó en la presentación de los logros de la pesca industrial de anchoveta y cierre de la segunda temporada 2024, en el Instituto del Mar Peruano (Imarpe) del Callao.

Nuevas tecnologías como balizas acústicas, redes inteligentes con IA y sistemas de clasificación robótica prometen revolucionar la pesca comercial y hacerla sostenible. El objetivo es reducir la captura accidental de especies y salvaguardar la vida marina, pero sin

La discusión frente la producción y comercialización del pez basa en Colombia es tan vigente como la de los hipopótamos en el Magdalena medio o el pez león en el archipiélago de San Andrés y Providencia. Este animal, proveniente de Asia, ha sido visto en varios del país.

Empresarios de Ecuador están adquiriendo anchoveta peruana para procesarla y convertirla en harina de pescado, mientras que en Perú esta transformación sigue prohibida desde 2014.

En diciembre del 2024, el sector Pesca creció 76.76%, en comparación con similar mes del año anterior, cerrando el 2024 con una variación acumulada de 24.89%. Así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), en el informe técnico