OANNES ARTÍCULOS COLUMNISTAS

1. EL ASPECTO SOCIO ECONOMICO 1.1. FLOTA DE CERCO Datos extraídos del Web site de Produce. Flota de madera de menos de 50 m3: 316 embarcaciones Flota de madera de más de 50 m3: 30...

http://www.eurosur.org/medio_ambiente/ Junto con la actividad pesquera propiamente tal, hay que considerar las alteraciones que se producen en el ecosistema marino. Es cada vez más frecuente enco...

RECURSOS MARINOS
31/10/2005

Los ecosistemas marinos, en particular la pesca, han sido y son una importante fuente de proteínas para consumo directo por los seres humanos y para la alimentación animal; por otra parte, sustentan...

La pesca de consumo humano directo en el Perú, se basa fundamentalmente en las capturas de la flota artesanal. Cada día es una aventura totalmente distinta, tanto en el mar, en el muelle com...

Algunos amigos me increpan que no estoy escribiendo artículos y que la columna "Apkallu Opina" que mantengo en el portal de "Oannes, Señor de las Olas" (www.oannes.org.pe) esta muy desactualizada. T...

El documento, del cual extraigo algunos puntos, si bien es cierto es bastante largo, es muy interesante y útil para hacernos una idea sintética de la problemática de la pesquería de la anchoveta, ...

J. Jairo Escobar Ramírez Este documento fue preparado por J. Jairo Escobar, consultor de la División de Recursos Naturales e Infraestructura. Este documento se presentó para ser discutido en la r...

En nuestro país, el habito tradicional es comer pescado "fresco". Por fresco le llamamos al que compramos en dicho estado en los mercados, que generalmente se encuentra o debiera encontrarse refriger...

Durante el gobierno militar, con la creación de EPSEP en la década de los 70, y el establecimiento de los convenios con flotas arrastreras extranjeras se abrió el mercado de pescado congelado en el...

Uno de los puntos de agenda que el sector pesquero tiene que enfrentar en el corto plazo, además de la diversificación, es la de producir mayor valor agregado. Pero no es posible hablar de mayor val...