Fuente: Fish Information Services, FIS

Rusia - Aumenta la produccion del sector pesquero

viernes 28 de junio de 2002

El nivel de producción de la industria pesquera rusa ha registrado un
aumento del 2,5% en los cinco primeros meses de este año, comparado con el
mismo periodo del año pasado, según datos del Comité de Estadísticas del
Estado de Rusia.

Las estadísticas revelan los datos siguientes: la producción de pescado vivo
(excluyendo al arenque) descendió en este periodo un 28,8%, el pescado
refrigerado registró un aumento del 68%, el pescado congelado descendió un
2,9%, el pescado especialmente acabado disminuyó un 32,5%, los filetes de
pescado congelado registraron un descenso del 56,2%, el pescado salado
aumentó un 32,2%, todo el arenque procesado aumentó un 3,8%, el pescado
ahumado registró un aumento del 9,6%, el pescado seco aumentó un 8,4%, el
pescado curado y marinado (excluyendo al arenque) aumentó un 9,1%, los
productos culinarios de pescado aumentaron un 13,3%, el balyk aumentó un
4,2%, los pescados de profundidad disminuyeron un 70%, el caviar descendió
un 26,5%, los mariscos registraron un aumento del 130%, y los pescados y
mariscos en conservas aumentaron un 20,8%.

En mayo, el sector pesquero ruso aumentó su producción en un 46% de un año a
otro, y esta cantidad significó un aumento del 16,2% con respecto a abril.

Las cifras muestran que la producción de pescado vivo (excluyendo al
arenque) en mayo alcanzó las 18.100 toneladas (un 21,2% más que en mayo del
año anterior); el pescado refrigerado, 12.900 toneladas (un 63,1% más); el
pescado congelado, 136.000 toneladas (un 3,2% más); el pescado especialmente
acabado, 405 toneladas (una reducción del 57,8%); los filetes de pescado
congelado, 2.000 toneladas (una reducción del 26,8%); el pescado salado, 861
toneladas (un 8,7% más); todas las formas de producto del arenque, 24.100
toneladas (un 280% más); el pescado seco, 1.500 toneladas (una reducción del
1,8%); el pescado curado y marinado, 188 toneladas (una reducción del 2,5%);
los productos culinarios de pescado, 839 toneladas (un 1,2% más); el balyk,
127 toneladas (un 39,3% más); los pescados de profundidad, 172 toneladas (un
11,9% más); el caviar, 605 toneladas (una reducción del 14,5%); los
mariscos, 12.700 toneladas (un 140% más); el pescado y los mariscos en
conservas, 50,4 cajas estándard (un 15,5% más).

Por Interfax/FIS Rusia