Fuente: IFFO, Lisboa

Portugal - La conferencia IFFO destaca el papel de la industria de ingredientes marinos en la nutrición mundial y la sostenibilidad de la pesca

jueves 24 de octubre de 2024

Portugal - La conferencia IFFO destaca el papel de la industria de ingredientes marinos en la nutrición mundial y la sostenibilidad de la pesca

Miércoles 23 de octubre de 2024

https://www.iffo.com/es/la-conferencia-iffo-destaca-el-papel-de-la-industria-de-ingredientes-marinos-en-la-nutricion

IFFO – La Organización de Ingredientes Marinos celebró su Conferencia Anual de tres días en Lisboa, Portugal, del 21 al 23 de octubre. Abierta a los miembros de IFFO y a los no miembros de IFFO interesados en la cadena de valor de los ingredientes marinos, la conferencia reunió a un número récord de 530 delegados de 43 países.

Actualización del mercado y cupo peruano
La conferencia incluyó dos sesiones en las que se analizaron los desafíos y oportunidades y dos sesiones de mercado. El anuncio de Perú el pasado 22 de octubre de que la segunda temporada de pesca de anchoveta y anchoveta blanca en el centro-norte del país para el año 2024 comenzaría el 1 de noviembre de 2024 fue uno de los aspectos más destacados de la conferencia, con la cuota para esta región fijada en 2.510 millones de toneladas. Perú representa alrededor del 20% del suministro mundial de harina de pescado en un año promedio.

Nutrición, impacto y licencia social
Cerca de 30 ponentes debatieron sobre las estrategias de ingredientes para piensos para el futuro, la oferta y la demanda de ingredientes marinos, la industria de ingredientes para piensos más allá de la harina y el aceite de pescado y exploraron el papel que desempeñan los ingredientes marinos en la salud humana.

"Todos reconocemos que los piensos de calidad conducen a alimentos de calidad, y esa es la base de todo lo que hacemos", señaló el director general de IFFO, Petter Johannessen.Junto con esta contribución viene una gran responsabilidad. Debemos medir nuestros impactos, tanto ambientales como sociales, utilizando marcos respaldados por la ciencia para hacer un seguimiento del progreso. Hemos visto ejemplos emocionantes de innovación y esfuerzos ambiciosos que ya están tomando forma en toda la industria".

La industria entiende que su licencia social para operar es esencial. Ganar y mantener esto requiere colaboración e inversión en la sostenibilidad de la pesca, que fueron temas clave a lo largo de la conferencia.

Al clausurar la conferencia, el presidente de IFFO, Egil Magne Haugstad, anunció que la del próximo año tendrá lugar en Tokio del 20 al 22 de octubre de 2025.

Los puntos clave de cada uno de los tres días están disponibles en: https://www.iffo.com/blog