Fuente: Gobierno del Perú, Lima

Perú - Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación - ProInnóvate

lunes 23 de diciembre de 2024

Perú - Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación - ProInnóvate

Innovadoras preparaciones de pota buscan dinamizar el mercado alimentario

Apoyo de ProInnóvate ha permitido impulsar la competitividad e introducir la tecnología en el procesamiento de esto producto.
Presentaciones de platillos a base de pota de Pesquera Zuar

20 de diciembre de 2024
Gobierno del Perú, Lima
https://www.gob.pe/institucion/proinnovate/noticias/1078534-innovadoras-preparaciones-de-pota-buscan-dinamizar-el-mercado-alimentario

La innovación en el sector alimentario es clave para garantizar la seguridad nutricional y ofrecer productos accesibles y de alta calidad a diversos consumidores.

Con este propósito, la Pesquera Zuar, respaldada por el financiamiento del Programa ProInnóvate del Ministerio de la Producción, ha desarrollado cuatro innovadoras preparaciones a base de manto y tentáculos de pota: cau cau de pota, tuco de pota, arroz con pota y picante de pota.

Estas presentaciones vienen aromatizadas naturalmente y empacadas en envases termo resistentes, facilitando su consumo inmediato.

El apoyo de ProInnóvate permitió a la Pesquera Zuar validar tanto la calidad del producto como su aceptación en el mercado potencial, fortaleciendo su competitividad y fomentando el uso de tecnología en los procesos productivos.

La empresa tuvo además el asesoramiento técnico del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), a través del CITEpesquero Callao, lo cual garantizó estándares óptimos en cada etapa de elaboración.