Fuente: Gobierno del Perú, Lima
Perú - PRODUCE promueve 46 ferias “Mi pescadería” para promocionar y comercializar pescado fresco y conservas de atún a nivel nacional
lunes 14 de octubre de 2024
Perú - PRODUCE promueve 46 ferias “Mi pescadería” para promocionar y comercializar pescado fresco y conservas de atún a nivel nacional
- A la fecha se han desarrollado 7,500 ferias de promoción de productos hidrobiológicos a precios económicos y accesibles.
10 de octubre de 2024
Gobierno del Perú, Lima
https://www.gob.pe/institucion/produce/noticias/1037364-produce-promueve-mas-de-40-ferias-mi-pescaderia-para-promocionar-y-comercializar-pescado-fresco-y-conservas-de-atun-a-nivel-nacional
El Ministerio de la Producción (PRODUCE) a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, continua con la realización de 46 ferias a nivel nacional a través de las plataformas “Mi Pescadería” y “Conservas peruanas en tu Mesa”, facilitando el acceso a estos productos alimenticios a la población a precios económicos y accesibles.
“El Perú no puede parar, por eso el Ministerio de la Producción a mi cargo, impulsa estas ferias para dinamizar la economía local de los pescadores, productores acuícolas y piscicultores, quienes tienen una oportunidad para comercializar sus recursos hidrobiológicos de manera directa a la población, comercializando productos hidrobiológicos marítimo y continental, entre los cuales incluimos la trucha, trucha, peces amazónicos y marítimos.
Hoy estamos en las regiones de Amazonas, Áncash, Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Callao, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Ica, Junín, La Libertad, Lambayeque, Lima Metropolitana, Lima Región, Loreto, Madre de Dios, Moquegua, Pasco, Piura, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali, se espera colocar más de 12 toneladas de pescado y aproximadamente 12 mil latas de conservas a las mesas peruanas, beneficiando alrededor de 9 mil familias.
Asimismo, a la fecha se han desarrollado más de 7,500 ferias de promoción de productos hidrobiológicos a precios económicos, donde se ha colocado más de 2,732 toneladas de pescado y 2,163,600 latas de conservas, beneficiando a más de 1.9 millones de familias peruanas.
Por otro lado, el ministro Sergio González resalto, que estas iniciativas no solo ofrecen productos a precios accesibles, sino que también promueven una alimentación saludable con alimentos nutritivos y de alta calidad para la población en general, las cuales vienen acompañados de actividades de capacitación fomentando el hábito de una alimentación saludable a base del pescado, como el día de hoy nos encontramos en la ciudad de Chimbote clausurando el programa de capacitación “Cocinando con Pescado” con la presencia de más de 300 madres de organizaciones sociales de base (Comedores populares y ollas comunes).
Asimismo, reconoció a las municipalidades como una pieza clave para el desarrollo de las ferias en sus distritos, porque ellas nos brindan los permisos correspondientes de espacios idóneos para el desarrollo de las ferias, en ese sentido agradeció a los alcaldes por ser aliados estratégicos del Programa Nacional “A Comer Pescado”, estando convencidos como resultado de la articulación entre el gobierno nacional y los gobiernos locales, beneficiamos a la población más vulnerable”.
Finalmente, también mencionó que, con ocasión del día mundial de la alimentación, durante la próxima de la semana entre el 14 y 19 de octubre, seguiremos aunados con otros ministerios con más fuerza promocionando el consumo de productos hidrobiológicos y productos agrícolas a nivel nacional.
¡No te pierdas las próximas actividades! Para más información y consejos de nutrición, visita nuestras redes sociales: www.acomerpescado.gob.pe.