Fuente: Gobierno del Perú, Lima
Perú - Presentan las ventajas competitivas de los productos marinos peruanos en Singapur
jueves 12 de diciembre de 2024

Perú - Presentan las ventajas competitivas de los productos marinos peruanos en Singapur
La Cancillería presentó el evento “Promoción de Productos Marinos del Perú”.
11 de diciembre de 2024
Gobierno del Perú, Lima
https://www.gob.pe/institucion/rree/noticias/1073104-presentan-las-ventajas-competitivas-de-los-productos-marinos-peruanos-en-singapur
En Singapur, el Ministerio de Relaciones Exteriores, a través de su embajada y en colaboración con la Seafood Industries Association Singapore (SIAS) y Marsh-Asia, organizó con éxito el evento “Promoción de Productos Marinos del Perú”, que buscó promover la oferta exportable peruana en el sector hidrobiológico y fortalecer los lazos comerciales entre Perú y Singapur.
Durante el evento, realizado el 28 de noviembre pasado, el embajador del Perú en Singapur, Francisco Tenya Hasegawa, presentó las ventajas competitivas de los productos marinos peruanos. Destacó los factores diferenciadores como la corriente de Humboldt, la riqueza del Mar de Grau y la reciente inauguración del puerto de Chancay, que conecta de manera directa Asia y Sudamérica.
El evento también marcó un hito en la organización de una próxima misión comercial al Perú, prevista tentativamente para el tercer trimestre de 2025. Esta misión buscará profundizar la colaboración en el sector pesquero y abrir nuevos mercados para los productos peruanos, fortaleciendo así las relaciones comerciales entre ambos países.
Asimismo, el creciente interés en el puerto de Chancay y la nueva ruta marítima directa entre Asia y Sudamérica resaltó durante las discusiones, destacando las oportunidades que esta infraestructura ofrece para reducir costos logísticos, mejorar la competitividad y facilitar el acceso de los productos peruanos al mercado asiático.
Durante la sesión, los asistentes, entre ellos ejecutivos de empresas importadoras y representantes del “Singapore Food Agency” y “Enterprise Singapore”, disfrutaron de una degustación de gastronomía peruana, con un ambiente propicio para la exploración de oportunidades comerciales y el fortalecimiento de relaciones empresariales.
El Ministerio de Relaciones Exteriores, a través de la red de sus embajadas, consulados y trece oficinas desconcentradas, continuará apoyando las diversas iniciativas relacionadas a la promoción de nuestros productos hidrobiológicos en el objetivo de posicionar al sector pesquero peruano en los mercados internacionales.