Fuente: Oannes, Señor de las Olas
Perú - La pesquería de anchoveta peruana es una de las más eficientes del mundo en el uso de combustible.
viernes 16 de agosto de 2024
Perú - La pesquería de anchoveta peruana es una de las más eficientes del mundo en el uso de combustible.
15.08.2024
La Sociedad Nacional de Pesquería presentó en su "Conferencia de Sostenibilidad" el día de hoy, un estudio sobre los “Avances de la huella de carbono en la industria pesquera industrial”, que estuvo a cargo del Dr. Ian Vázquez-Rowe, Profesor Principal en el Departamento de Ingeniería de la PUCP.
Las conclusiones del estudio, son:
1. La pesquería de anchoveta peruana es una de las mas eficientes del mundo en términos de uso de combustible.
2. El uso de energía en el procesado, es el de mayor impacto ambiental, aunque los recientes avances tecnológicos, han reducido la demanda de energía por unidad de masa producida.
3. La asignación es una cuestión crítica a la hora de informar los resultados, demostrando la importancia de presentar análisis de los escenarios y sensibilidad de los estudios.
4. El estudio de caso sobre FMFO en Perú muestra productos bajos en carbono en condiciones La Niña o neutrales evaluados.
Estas conferencias, sobre diversos temas, se desarrollan en el marco del foro de divulgación científica y técnica en el contexto de los mares, los océanos y las pesquerías y tienen como propósito coadyuvar al fortalecimiento del conocimiento científico y técnico en aras de la sostenibilidad de los recursos, el cuidado del ecosistema y del desarrollo de las actividades pesqueras y acuícolas.
Las presentaciones y videos de las conferencias anteriores pueden ser consultados en la página web de la SNP: www.snp.org.pe