Fuente: Oannes, Señor de las Olas

Perú - Desarrollan proteina hidrolizada de pescado para enriquecer alimentos.

viernes 20 de mayo de 2022

Perú - Desarrollan proteina hidrolizada de pescado para enriquecer alimentos.

Fuente. PRODUCE

Después de varios años de investigación, y el esfuerzo del Produce, ITP, PNIPA, la SNP y Apropisco se acaba de conseguir una proteína en polvo extraída de la anchoveta para consumo humano que combatirá la anemia y la desnutrición crónica.

El ministro de la Producción, destacó la alianza del sector público y privado, y remarcó que el producto debe llegar a las zonas más vulnerables del país. (https://twitter.com/i/status/1527396250017886216)

Por su lado, la presidenta de la Sociedad Nacional de Pesqueria, Sra. Cayetana Aljovin (https://twitter.com/i/status/1527397742158327808) manifestó que la proteína hidrolizada sin sabor ni olor, contribuirá a combatir la malnutrición en el país. Este producto puede agregarse a diversos alimentos para enriquecerlos.