Fuente: Chimbote Peru, Chimbote

Peru - Chimbote: Se registran bajos niveles de desembarque de anchoveta

lunes 28 de abril de 2003

En esta primera semana de pesca

(Chimboteperu.com, sábado, 26 de abril de 2003)

El Director Regional de Pesquería, Ing. Félix Chumbiray informó que se vienen registrando bajos niveles de captura de anchoveta para el procesamiento de harina de pescado, a pesar de haberse levantado la veda el pasado 19 de abril.

El recurso hidrobiológico se encuentra alejado de nuestro mar por cambios climatológicos y por la salinidad de las aguas, dijo.

Según el Imarpe, las mayores cantidades de anchoveta se están capturando a la altura de los puertos de Chicama, Corcovado y Pacasmayo (por el norte), y en menor escala en Huarmey, Samanco y Chimbote.

La industria harinera local viene sufriendo un fuerte desabastecimiento de materia prima, debido a que las embarcaciones que realizan capturas en zonas alejadas prefieren descargar en puertos cercanos como Chicama.

En los primeros cinco días de pesca, se ha llegado a capturar un aproximado de 50 mil toneladas, lo cual contrasta con otros períodos de faena, finalizó.