Tallarines con mariscos
Ingredientes:
400 gr. de fideo grueso
12 conchas de abanico
½ kl de camarones
1 docena de choros
1 tomate
2 cebollas
4 dientes de ajo
¾ l. de caldo de pescado
aceite virgen extra
sal
unas hebras de azafrán o un poquito de palillo
perejil picado
Preparación:
Limpiar bien los conchas de los choros.
Abre las conchas, limpia la carne, retirando las partes gelatinosas. Separa coral del troncho y pica éstos en dados.
Pelar los camarones.
Pela y pica 2 dientes de ajo, picar en juliana 2 cebollas medianas y ponerlos a dorar en una olla grande.
Cuando estén dorados, agrega las conchas, los choros y los camarones, sazónalas y saltea todo brevemente.
Retíralas a un plato e incorpora el fideo a la olla.
Rehógalo un poco, añade el caldo y una hebras de azafrán o el palillo.
Mezcla bien y deja cocer durante 5-7 minutos.
Pela y pica los otros 2 dientes de ajo y colócalos en el mortero.
Májalo bien, añade el tomate (pelado y picado) y un poco de perejil picado.
Maja todo y vierte el majado sobre los fideos.
Mezcla y deja cocer durante 5-7 minutos.
Distribuye encima las conchas, los choros y los camarones. Espolvorea con perejil picado.
Que muy agradable cuando tiene un poquito de picante. Cuando estoy dorando la cebolla y los ajos, suelo echarle un poco de nuestro rico ajo panca.