Filetes de Pescado con alcaparras

Ingredientes:

4 filetes de pescado, pargo, corvina, mero,lenguado etc., de unos 120 a 150 gramos cada uno;
1 limón;
1/2 cucharadita de sal;
1/8 de cucharaditas de pimienta blanca molida;
1/4 de taza de harina;
1/4 de taza de aceite vegetal;
2 cucharadas de mantequilla;
1/4 de taza de cebolla picadita;
1/2 taza de vino blanco seco;
1/2 taza de alcaparras, enjuagadas, escurridas y preferiblemente maceradas
como se indica el tema de esta entrega;
1/2 taza de crema de leche gruesa para batir.
Sal,Pimienta al gusto


Preparación:


1.- Se limpian y frotan con limón los filetes de pescado.
Se enjuagan. Se secan. Se condimentan con la sal y la pimienta.
Se pasan por la harina extendida en el fondo de una bandeja.
Se ponen aparte.

2. -En una sartén grande se ponen el aceite y la mantequilla a calentar.
Se agregan los filetes y se fríen hasta dorar por ambos lados, unos 5 a 6 minutos en total.
Se retiran del fuego. Se ponen aparte sobre o papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.

3. - Se elimina casi toda la grasa de la sartén, dejando sólo 1 cucharada.
Se agrega la cebolla y se cocina hasta que este transparente, alrededor de 4 minutos.

4. - Se agrega el vino y se cocina hasta reducir a una cuarta parte.
Se agregan las alcaparras y la crema. Se continúa cocinando por 1 ó 2 minutos.
Se agregan los filetes que se tienen aparte y a fuego mediano, se cocinan hasta calentarlos, 1 ó 2 minutos más.
Acompañar con pure de papa o Arroz blancp graneado