Corvina a lo macho

Ingredientes:

6 - 8 filetes de corvina o un pescado similar(Lenguado, Mero)
12 conchas de abanico, limpias y sazonadas con sal y pimienta
300 g (10 ½ oz) de langostinos, pelados, limpios y sazonados
500 g (1 lb 2 oz) de calamares, cortados en anillos
12 almejas, limpias
500 g (1 lb 2 oz) de pulpo, cocido y cortado en rodajas
2 cebollas, finamente picadas
4 dientes de ajo, finamente picados
2 tomates, pelados, sin semilla, escurridos y picados
1 cucharada de ají amarillo molido
1 cucharada de ají mirasol molido
½ taza de vino blanco
¼ de taza de perejil, finamente picado
2 cucharadas de chuño (almidón de papa), aproximadamente
6 papas medianas, peladas, cocidas, partidas por mitad, y doradas
3 limones, cortados en 4
Sal
Pimienta
Comino
Aceite vegetal, la cantidad necesaria


Preparación:

Calentar el aceite en una sartén honda o en una olla, agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que estén tiernos. Añadir el tomate, ají mirasol y el ají amarillo molido y cocinar moviendo unos minutos. Agregar el vino y llevar a hervir. Sazonar.

Agregar gradualmente los mariscos de acuerdo con la textura: primero las almejas, luego los calamares, las conchas y los langostinos (éstos últimos necesitan menos cocción). Agregar el pulpo, ya cocido, y el perejil. Mezclar. Disolver el chuño en ¼ de taza agua fría y agregar a la mezcla de mariscos para espesar la salsa. Sazonar con sal, pimienta y comino.

Sazonar los filetes de pescado y enharinarlos. Freírlos en aceite caliente.

Colocar el filete de pescado frito en el plato, y cubrirlo con la salsa de mariscos. Acompañar con arroz blanco, papa cocida dorada y espolvoreada con perejil picado y 1 trozo de limón.

6 a 8 personas