Corvina a la chorrillana especial
Ingredientes:
4 Filetes de corvina
2 Chdas de aceite vegetal
sal, pimienta
harina ( puede ser de maíz)
2 ajíes amarillos en juliana
1 pimiento morrón en tiras opcional
2 Chdas de vinagre blanco
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo de pescado
3 tomates pelados cortado en cuatro
1 chda de culantro picado
orégano seco
2 chdas de aceite
1 chta de ajo molido
2 cebollas rojas
1 hoja de laurel
1 ½ chda de páprika o pimentón
harina sin preparar 2 Chdas
Preparación:
Enharinar y sazonar el pescado con sal, pimienta y limón. Freir en aceite hasta dorar.
Cortar la cebolla a la pluma, al agua que el ají y el tomate ( tradicionalmente es corte grueso, pero se puede hacer más delgado).
Antes de servir, en una sartén saltear la cebolla picada y ají a la pluma , luego añadir el tomate, sazonar.
Salsa:
En la misma sartén freír el ajo molido. paprika, comino, (1 chdta), un poco de la cebolla picada
(½ cebolla), el ají, espolvorear con harina, pimentón, y desglasear añadirles vinagre. Soltar con caldo y espesar. Una vez listo añadirle culantro, orégano seco, el tomate y la cebolla crocante.
Servir la salsa de base , el pescado con la cebolla y ají salteado encima, los tomates y espolvorear con culantro.
Debe quedar una salsa jugosa y la cebolla crocante