Fuente: IPaAcuicultura.com

España - AVRAMAR se consolida como el mayor productor de pescado Premium del Mediterráneo

miércoles 15 de diciembre de 2021

España - AVRAMAR se consolida como el mayor productor de pescado Premium del Mediterráneo

IPac.
15 de diciembre de 2021
Foto: AVRAMAR

Tras un año de andadura, el nuevo grupo empresarial AVRAMAR está marcando un punto de inflexión en la acuicultura y será un importante agente en la nueva era que vive el sector. Una nueva era que destaca la importancia del mar y de los océanos en la economía y que apoya, por tanto, los principios de la llamada “Economía Azul”.

En este contexto, y dado el papel estratégico de la acuicultura como actividad impulsora de la innovación y el progreso -junto a la pesca, la biotecnología marina y otras-, empresas como AVRAMAR son cruciales.

En este artículo, que se puede descargar aquí (http://www.ipacuicultura.com/recursos/IPAC_AVRAMAR.pdf) el grupo destaca su apuesta por un crecimiento inteligente, sostenible e integrador, que debe ir de la mano de la investigación y el desarrollo tecnológico; todo ello partiendo de la base de que la acuicultura es la única respuesta “de calidad” ante la crecimiento demanda de productos alimenticios del mar.

En este sentido, AVRAMAR se muestra como un acérrimo defensor de la dieta mediterránea y del máximo respeto por el bienestar de los peces y el entorno marino. En este mismo escenario, el grupo aboga por la búsqueda del beneficio social junto al económico y por un modelo basado en la colaboración con las comunidades en las que desarrolla su actividad así como por la permanente búsqueda de mejoras en materia medioambiental y por contar con las granjas marinas más eficientes; unas granjas sujetas a los más exigentes estándares en materia medioambiental.

Respecto a sus planes de futuro, y así lo destacan, están estrechamente ligados a la sostenibilidad. AVRAMAR pretende, además, abordar los desafíos globales y alinearse con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas.

Accede aquí el artículo completo. http://www.ipacuicultura.com/recursos/IPAC_AVRAMAR.pdf