Oannes TV
- Videos
- T2:E11 - Igualdad de género en comunidades pesqueras 6 months ago
-
- T2:E13 - Acuicultura sostenible con marca Perú 5 months ago
- T2:E:14 - Triple impacto y acuicultura regenerativa 5 months ago
EDITORIALES
- Falacia Ad Hominem y Celebridades: Manipulación en el Debate de la Conservación – 21/04/2025
- Perú ante la Revolución Neoproteica: Desafíos y Oportunidades – 02/04/2025
- Análisis a la revisión de las más importantes empresas pesqueras del mundo – 06/03/2025
- La maternidad está en el borde costero y eso es lo que debemos proteger – 21/02/2025
- Annual summary of contents, Oannes 2024 – 27/12/2024
- Resumen anual de contenidos, Oannes 2024 – 27/12/2024
EL MAR EN EL MUNDO
Archivos de noticias de diferentes medios
- Perú – Wasi Mikuna: las intoxicaciones no fueron por el consumo de pescado – 06/05/2025
- España – Comienza Seafood Expo Gobal en Barcelona con más de 2000 empresas expositoras representando a 87 países – 06/05/2025
- Perú – IHMA: Boletín Oceanográfico N°18 – 06/05/2025
- Argentina – China impulsa una revolución tecnológica en la pesca de calamar: Inteligencia artificial y luminotecnia a bordo de buques poteros – 06/05/2025
- Chile – Jurel para hoy, hambre para mañana – 06/05/2025
- Perú – IMARPE: Reporte diario de IMARPE sobre la temporada de pesca de anchoveta – 06/05/2025
OANNES ARTICULOS

26,628
Oannes
Oannes es una asociacion civil sin fines de lucro que comunica a las comunidades costeras y ribereñas generando desarrollo en armonia con la naturaleza
11 hours ago
Fuente : IPaAcuicultura com 06/05/2025
España - Comienza Seafood Expo Gobal en Barcelona con más de 2000 empresas expositoras representando a 87 países
Hoy comienza en Barcelona la 31 edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, que con 51 217 metros cuadrados netos de espacio de exposición acogerá a 2187 empresas expositoras de 87 países y 69 pabellones nacionales y regionales.
España - Comienza Seafood Expo Gobal en Barcelona con más de 2000 empresas expositoras representando a 87 países
Hoy comienza en Barcelona la 31 edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, que con 51 217 metros cuadrados netos de espacio de exposición acogerá a 2187 empresas expositoras de 87 países y 69 pabellones nacionales y regionales.
oannes.org.pe
Hoy comienza en Barcelona la 31 edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, que con 51 217 metros cuadrados netos de espacio de exposición acogerá a 2187 empresas expositoras de 87 pa...11 hours ago
Fuente : Instituto Humboldt de Investigación Marina y Acuícola, Lima 06/05/2025
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°18
La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 19.23 °C, habiendo estado la semana anterior en 19.05 °C (se incrementó en 0.18 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 19.75 °C (el valor actual es de -0.52 °C en ...
oannes.org.pe/notic ... See MoreSee Less
Perú - IHMA: Boletín Oceanográfico N°18
La temperatura superficial promedio a 5 millas de la costa es de 19.23 °C, habiendo estado la semana anterior en 19.05 °C (se incrementó en 0.18 °C en una semana). Hace un año, la temperatura promedio era de 19.75 °C (el valor actual es de -0.52 °C en ...
oannes.org.pe/notic ... See MoreSee Less
11 hours ago
Fuente : Pescare, Mar del Plata 06/05/2025
Argentina - China impulsa una revolución tecnológica en la pesca de calamar: Inteligencia artificial y luminotecnia a bordo de buques poteros
En una audaz maniobra de innovación aplicada al sector pesquero, el gobierno chino ha lanzado un ambicioso programa de investigación y desarrollo centrado en la pesca de calamar con poteros, integrando tecnolo ... See MoreSee Less
Argentina - China impulsa una revolución tecnológica en la pesca de calamar: Inteligencia artificial y luminotecnia a bordo de buques poteros
En una audaz maniobra de innovación aplicada al sector pesquero, el gobierno chino ha lanzado un ambicioso programa de investigación y desarrollo centrado en la pesca de calamar con poteros, integrando tecnolo ... See MoreSee Less
11 hours ago
Fuente : Gobierno del Perú, Lima 06/05/2025
Perú - IMARPE: Reporte diario de IMARPE sobre la temporada de pesca de anchoveta
El Instituto del Mar del Perú - IMARPE, organismo adscrito al PRODUCE, ha puesto a disposición de la ciudadanía en general el reporte diario de la primera temporada de pesca de anchoveta en la región norte-centro del Perú 2025, la cual presenta de forma ...
oannes.org.p ... See MoreSee Less
Perú - IMARPE: Reporte diario de IMARPE sobre la temporada de pesca de anchoveta
El Instituto del Mar del Perú - IMARPE, organismo adscrito al PRODUCE, ha puesto a disposición de la ciudadanía en general el reporte diario de la primera temporada de pesca de anchoveta en la región norte-centro del Perú 2025, la cual presenta de forma ...
oannes.org.p ... See MoreSee Less
11 hours ago
Fuente : ExAnte, Bio Bio 06/05/2025
Chile - Jurel para hoy, hambre para mañana
Cada año en diciembre el Ministerio de Economía, considerando lo informado por el comité científico, emite un decreto con la cuota de pesca para el año que sigue. En diciembre pasado, no lo hizo. Sin razón alguna, dejó la situación en suspenso manteniendo ...
oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/chile-jurel-p ... See MoreSee Less
Chile - Jurel para hoy, hambre para mañana
Cada año en diciembre el Ministerio de Economía, considerando lo informado por el comité científico, emite un decreto con la cuota de pesca para el año que sigue. En diciembre pasado, no lo hizo. Sin razón alguna, dejó la situación en suspenso manteniendo ...
oannes.org.pe/noticias/pesca-y-acuicultura/chile-jurel-p ... See MoreSee Less
11 hours ago
Fuente : La República, Lima 06/05/2025
Perú - Wasi Mikuna: las intoxicaciones no fueron por el consumo de pescado
Pruebas de laboratorio practicadas por la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes) concluyeron que las muestras de pescado de las marcas Karpez (enlatado) y Pez del Oriente (embolsado) son aptas para el consumo humano,... ... See MoreSee Less
Perú - Wasi Mikuna: las intoxicaciones no fueron por el consumo de pescado
Pruebas de laboratorio practicadas por la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes) concluyeron que las muestras de pescado de las marcas Karpez (enlatado) y Pez del Oriente (embolsado) son aptas para el consumo humano,... ... See MoreSee Less
Perú - Wasi Mikuna: las intoxicaciones no fueron por el consumo de pescado
oannes.org.pe
Pruebas de laboratorio practicadas por la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes) concluyeron que las muestras de pescado de las marcas Karpez (enlatado) y Pez del O...1 day ago
Fuente : El País, Madrid 05/05/2025
España - Gabriel Franco, la lucha de un pescador de Perú contra quienes dinamitan el mar
En la Reserva Nacional de Paracas, un área protegida del país latinoamericano, este hombre arriesga literalmente su vida para sacar su sustento y frenar la pesca ilegal junto con sus compañeros. Sus armas son una moto, una radio y la voluntad de detenerlos... ... See MoreSee Less
España - Gabriel Franco, la lucha de un pescador de Perú contra quienes dinamitan el mar
En la Reserva Nacional de Paracas, un área protegida del país latinoamericano, este hombre arriesga literalmente su vida para sacar su sustento y frenar la pesca ilegal junto con sus compañeros. Sus armas son una moto, una radio y la voluntad de detenerlos... ... See MoreSee Less
España - Gabriel Franco, la lucha de un pescador de Perú contra quienes dinamitan el mar
oannes.org.pe
En la Reserva Nacional de Paracas, un área protegida del país latinoamericano, este hombre arriesga literalmente su vida para sacar su sustento y frenar la pesca ilegal junto con sus compañeros. Su...1 day ago
Fuente : Correo, Lima 05/05/2025
Perú - Dato mata relato
Las cifras son contundentes. Según el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) se observó una biomasa de anchoveta que alcanza los 11 millones de toneladas; 10% más que el verano pasado y 29% más que el promedio de los últimos 30 años. Una biomasa saludable,... ... See MoreSee Less
Perú - Dato mata relato
Las cifras son contundentes. Según el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) se observó una biomasa de anchoveta que alcanza los 11 millones de toneladas; 10% más que el verano pasado y 29% más que el promedio de los últimos 30 años. Una biomasa saludable,... ... See MoreSee Less
oannes.org.pe
Las cifras son contundentes. Según el Instituto del Mar del Perú (IMARPE) se observó una biomasa de anchoveta que alcanza los 11 millones de toneladas; 10% más que el verano pasado y 29% más que ...1 day ago
Fuente : Mongabay, Lima 05/05/2025
Perú - Astilleros ilegales en Perú: el mercado negro detrás de la construcción prohibida de embarcaciones
Un lucrativo negocio ilegal de venta de matrículas y permisos para embarcaciones de pesca propicia la continua construcción de barcos, prohibida en Perú desde 2015 para impedir la sobrepesca y proteger los recursos marinos. ...
oannes.org.pe/noticias/pes ... See MoreSee Less
Perú - Astilleros ilegales en Perú: el mercado negro detrás de la construcción prohibida de embarcaciones
Un lucrativo negocio ilegal de venta de matrículas y permisos para embarcaciones de pesca propicia la continua construcción de barcos, prohibida en Perú desde 2015 para impedir la sobrepesca y proteger los recursos marinos. ...
oannes.org.pe/noticias/pes ... See MoreSee Less
1 day ago
Fuente : IPaAcuicultura com 05/05/2025
Perú - Concha de abanico y langostinos impulsan la producción acuícola peruana en los dos primeros meses de 2025
El Ministerio de la Producción de Perú (PRODUCE) ha presentado los datos de la producción acuícola para los dos primeros meses de año que alcanzó las 16 314 toneladas, un aumento del 2,1 % en comparación con el mismo periodo del año anterior. ... See MoreSee Less
Perú - Concha de abanico y langostinos impulsan la producción acuícola peruana en los dos primeros meses de 2025
El Ministerio de la Producción de Perú (PRODUCE) ha presentado los datos de la producción acuícola para los dos primeros meses de año que alcanzó las 16 314 toneladas, un aumento del 2,1 % en comparación con el mismo periodo del año anterior. ... See MoreSee Less
1 day ago
Fuente : Prensa Regional, Ilo 05/05/2025
Perú - Mollendo: Arequipa fortalece manejo sostenible de macroalgas con capacitación especializada
Como parte del cronograma de trabajo de la mesa técnica encargada de la actualización de la Ordenanza Regional N.° 230–Arequipa, la Gerencia Regional de la Producción del Gobierno Regional de Arequipa organizó una capacitación especializada sobre investi ... See MoreSee Less
Perú - Mollendo: Arequipa fortalece manejo sostenible de macroalgas con capacitación especializada
Como parte del cronograma de trabajo de la mesa técnica encargada de la actualización de la Ordenanza Regional N.° 230–Arequipa, la Gerencia Regional de la Producción del Gobierno Regional de Arequipa organizó una capacitación especializada sobre investi ... See MoreSee Less
1 day ago
Fuente : Ojo Publico.com 05/05/2025
Perú - Tráfico de aletas de tiburón: investigación fiscal alcanza a Produce y exportadoras
Una nueva investigación fiscal en Perú ofrece luces sobre tráfico global de aletas de tiburón, el mecanismo detrás de este millonario negocio y los actores involucrados. Un grupo de funcionarios del Ministerio de la Producción (Produce) y las principales exportadoras ... See MoreSee Less
Perú - Tráfico de aletas de tiburón: investigación fiscal alcanza a Produce y exportadoras
Una nueva investigación fiscal en Perú ofrece luces sobre tráfico global de aletas de tiburón, el mecanismo detrás de este millonario negocio y los actores involucrados. Un grupo de funcionarios del Ministerio de la Producción (Produce) y las principales exportadoras ... See MoreSee Less
Perú - Tráfico de aletas de tiburón: investigación fiscal alcanza a Produce y exportadoras
oannes.org.pe
Una nueva investigación fiscal en Perú ofrece luces sobre tráfico global de aletas de tiburón, el mecanismo detrás de este millonario negocio y los actores involucrados. Un grupo de funcionarios ...